Мы работаем в Москве и области
+7 (495) 137-47-80
10:00 - 20:00
Без выходных

Как правильно выбрать крышу для балкона?

07.04.2021

Содержание:

Как правильно выбрать крышу для балкона?

Правильно обустроенная кровля призвана не только защитить лоджию или балкон от ветра и пыли, но и сохранить в целости внутреннюю отделку помещения с возможностью его круглогодичного использования. Обычно к обустройству крыши прибегают владельцы квартир на последних этажах или жильцы, над кровлей которых уже существует частичное перекрытие.

Как правильно выбрать крышу для балкона?

Правильно обустроенная кровля призвана не только защитить лоджию или балкон от ветра и пыли, но и сохранить в целости внутреннюю отделку помещения с возможностью его круглогодичного использования. Обычно к обустройству крыши прибегают владельцы квартир на последних этажах или жильцы, над кровлей которых уже существует частичное перекрытие. Установку кровли в большинстве случаев выполняют параллельно с проведением работ по установке раздвижных окон и утеплением балкона.

В зависимости от типа конструкции выделяют следующие виды кровли:

  • Зависимая. Элементы конструкции монтируются на несущие балки (вертикальные стойки). Выполняется в комплексе с алюминиевыми рамами, выступающими в качестве опорных конструкций.
  • Независимая. Подразумевает безопорное крепление к наружным стенам. Металлические уголки собирают в единый каркас, который фиксируют с помощью анкеров.
  • С опорой на металлические стойки. Промежуточный вариант, который применяют в тех домах, где кровля отступает от фасада на значительное расстояние.

Материалы

Самыми популярными материалами для установки крыши признаны:

  1. Профлист. Демонстрирует лучшее соотношение цена/качество. Производится из стали с полимерным покрытием. Специальная технология нанесения позволяет получить покрытие различных цветов по шкале RAL устойчивое к выгоранию и образованию ржавчины. К другим преимуществам профлистов относят: жесткость будущей кровли, устойчивость к деформации, демократичную стоимость. Листы профнастила с одинаковым успехом применяют при монтаже зависимой и независимой кровли.
  2. Ондулин. Относится к целлюлозно-битумным кровельным материалам, демонстрирующим отличные шумоизоляционные свойства. К прочим достоинствам ондулина относят: водонепроницаемость, эстетичный внешний вид, легкость укладки, негорючесть материала, широкий выбор оттенков. Монтаж ондулина может быть произведен с помощью минимального набора инструментов: ножовки по дереву, молотка, строительного ножа.
  3. Мягкая кровля (битумная черепица). Кровельный материал на основе стеклохолста, модифицированного битума, каменной посыпки. Обустройство крыши балкона верхнего этажа может быть выполнено черепицей листами прямоугольной, шестигранной, ромбовидной или иной формы. Популярность материала у потребителей объясняется: отличными звуко- и гидроизоляционными свойствами материала, продолжительным периодом эксплуатации, большим выбором цветов и формы листов, высокой скоростью укладки. Единственным недостатком битумной черепицы является ее высокая цена, которая перекрывается ее многочисленными достоинствами.

Наше предложение

Компания «Лаборатория окон» предлагает своим клиентам особо выгодные условия сотрудничества, которые включают:

  • Конкурентоспособные цены на все услуги, будь то кладка на балконе или замена остекления. Стоимость наших услуг является доступной для заказчиков с любым размером бюджета.
  • Готовые решения «под ключ». Мы принимаем на себя все хлопоты, связанные с снятием замеров, разработкой проекта, закупкой материалов, проведением монтажных работ.
  • Высокое качество работ. Все ремонтные работы, проводятся нами с соблюдением действующих строительных норм и правил.
  • Строгое соблюдение сроков. Продолжительность выполнения тех или иных работ оговаривается в момент заключения договора и не может быть изменена нами без согласования с заказчиком.
Записаться на замер

Записаться на бесплатный замер

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.